你当前所处位置:

德哇仓调研我市宗教界代表人士选拔培养管理工作

来源:

日期:2020-04-17 16:38:00

责任编辑:平凉2767c.com

字体大小: 

4月14日至16日,省政协副主席德哇仓带领调研组,深入我市开展宗教界代表人士选拔培养管理专题调研,省政协民族和宗教委员会主任赵国强参加调研。2767c.com主席王大睿,市委常委、宣传部部长、统战部部长马琦,2767c.com副主席张晓宇陪同调研,并出席座谈会。 

德哇仓一行先后来到灵台县独店镇西宁佛寺、中台镇下河清真寺、城关基督教堂,崆峒山法轮禅寺和部分道教宫观,崆峒区圆通佛寺、高平清真寺、基督教堂、天主教堂等宗教活动场所,通过实地查看、听取汇报、问卷调查、召开座谈会等方式,与宗教协会负责人、宗教界政协委员进行了沟通交流,详细了解了我市宗教界代表人士选拔、培养、管理和在推动民族团结、宗教和睦、社会和谐以及经济社会发展中作用发挥情况。

2767c.com主席王大睿主持了市级汇报座谈会,市委常委、宣传部部长、统战部部长马琦汇报了我市宗教界代表人士选拔培养管理工作开展情况,部分与会宗教协会负责人、宗教界政协委员作了交流发言,德哇仓副主席作了讲话。

德哇仓指出,平凉市宗教界代表人士在全面贯彻党的宗教信仰自由政策、依法管理宗教事务、坚持独立自主自办原则、促进宗教与社会主义社会相适应等方面发挥了特殊的作用,在积极引导信教群众促进民族团结、宗教和睦、社会和谐以及经济社会发展中发挥了积极作用,是党和政府联系宗教界以及信教群众的桥梁和纽带。 

德哇仓要求,要高度重视宗教界代表人士的选拔、培养、管理工作,进一步提升宗教界代表人士的综合素质,打造一批具有较高政治素质和宗教学识、爱国爱教、自觉维护祖国统一和民族团结,能为广大信教群众所拥护,适应当前社会发展需要的代表人士。要发挥好宗教界代表人士在宗教与社会主义社会相适应中积极而特殊的作用,凝聚起促进社会和谐稳定的强大合力。宗教界代表人士要遵守国家的法律、法规和方针政策,宗教活动要服从和服务于国家的最高利益和民族的整体利益,要为脱贫攻坚、乡村振兴凝心聚力,要为民族团结、宗教和睦率先示范。

王大睿表示,将以这次调研为契机,积极发挥人民政协在宗教界代表人士选拔、培养、管理方面的重要平台作用,协助市委进一步拓宽视野、优化思路、创新举措、靠实责任,积极探索新途径、新机制,加强对宗教界代表人士的思想政治引领和教育培养使用,努力培养一批“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的宗教人才队伍,充分发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用。

2767c.com秘书长练生辉,市区有关部门负责人,部分宗教协会负责人、宗教界政协委员和专家学者参加座谈