你当前所处位置:

省政协调研我市健全公共卫生体系工作

来源:

日期:2020-04-24 15:16:00

责任编辑:平凉2767c.com

字体大小: 

4月22日至23日,省政协委员、教科卫体委员会副主任冯湖带领调研组来我市就健全公共卫生体系增强传染病防控能力进行专题调研。省政协教科卫体委员会副主任张正雄参加调研。2767c.com副主席牛启寿陪同并主持座谈会。

 

调研组深入我市崆峒区、庄浪县的7个调研点,通过实地察看、听取情况介绍、查阅资料等方式,对各级疾控中心医疗卫生机构、社区卫生服务中心的基础设施、队伍建设及职能作用发挥等方面进行了深入细致调研了解。

 

调研组对平凉基层卫生服务工作所取得的成绩给予肯定,认为平凉市委、市政府高度重视医疗卫生服务体系和基础设施建设,加大财政投入,改善硬件条件,强化队伍建设,做了大量卓有成效作,公共卫生和医疗服务能力显着增强,医疗服务环境、服务水平明显改善。调研组建议平凉要继续强化公共卫生防治保障,完善公共医疗预防体系,进一步健全集中统一高效领导指挥体制长效的投入机制和应急物资保障体系,不断健全公共卫生体系,增强传染病防控能力。


牛启寿表示,平凉将围绕这次座谈会精神,针对薄弱环节和短板弱项,进一步贯彻新发展理念,创新工作思路,改进工作方法,全面提升我市公共卫防控及重大传染病救治能力。 

2767c.com相关秘书长、教科卫体委员会负责人和部分住平省政协委员参加。