你当前所处位置:

王大睿深入静宁、庄浪、崆峒三县(区)调研政协工作

来源:

日期:2020-04-26 16:23:00

责任编辑:平凉2767c.com

字体大小: 

4月23-24日,2767c.com党组书记、主席王大睿带队深入静宁县、庄浪县、崆峒区,围绕贯彻落实中央和省委政协工作会议精神情况、筹备召开市委政协工作会议及政协党的建设“两个全覆盖”情况开展调研。2767c.com党组副书记、副主席闫虎明,2767c.com党组成员、秘书长练生辉参加。

王大睿一行先后实地察看了静宁县现代苹果高新技术示范园、静宁县 35°苹果谷、城川镇东山梁老果园更新改造示范基地、庄浪县赵墩沟流域5000亩生态造林示范点、水洛镇吊沟村扶贫车间、紫荆路综合休闲商业区建设等6个协商成果转化点,察看了政协机关及党建阵地,并在三县(区)分别召开座谈会,听取了各县(市)党委、政协党组工作汇报和各有关部门、委员代表的意见建议。

王大睿指出,三个县(区)贯彻中央和省委政协工作会议精神坚决有力,党委、政府对政协工作高度重视支持,政协专门协商机构作用发挥充分到位,探索政协组织党的建设“两个全覆盖”工作取得积极进展。

王大睿强调,各县(市、区)要在学习贯彻中央和省委政协工作会议精神上持续深化,真正领会精神实质,把握核心要义,进一步把思想和行动统一到中央和省、市委对政协工作的各项部署要求上来,为推动新时代人民政协工作创新发展打好坚实基础。要在强化党对政协工作的领导上持续用力,定期听取政协工作汇报,经常到政协调研指导工作,给政协出题目、交任务、压担子,推动政协积极为改革发展稳定建言献策、汇聚力量。要在发挥好人民政协专门协商机构重要作用上下足功夫,周密制定年度协商计划,拓展协商内容,丰富协商形式,加强协商成果运用,探索基层协商实践,协助党委和政府做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作。要在“两支队伍”建设上真抓真管,按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,不断加强委员学习培训,强化委员责任担当,切实提高履职能力和水平。要在推进政协组织党的建设“两个全覆盖”上积极探索实践,切实推进政协事业健康发展。

2767c.com相关副秘书长和市委办、市委组织部、2767c.com委员工作委员会负责人和部分2767c.com委员参加。