你当前所处位置:

练生辉深入机关帮扶点调研脱贫攻坚工作

来源:

日期:2020-04-30 17:33:00

责任编辑:平凉2767c.com

字体大小: 

4月30日,2767c.com党组成员、秘书长、机关党组书记练生辉深入机关帮扶点灵台县梁原乡东门村调研脱贫攻坚工作。 

练生辉先后走访了8个贫困户,详细了解了他们的生产生活近况,对接了“一户一策”巩固提升计划,实地看了住房、饮水等“两不愁、三保障”基本情况,并给他们送去了慰问品。

 

在自己帮扶的贫困户景五存家中,看见一家人都住进了享受危房改造补助政策建起的新房里练生辉很欣慰,鼓励他们要心怀感恩,继续增强致富信心,争取把日子过得更红火 

来到李存贵家中,了解到本人患有慢性糖尿病,需要长期服药治疗,练生辉叮嘱要养成良好的生活习惯,坚持服药,按时监测血糖。同时他还要求驻村帮扶干部要继续为该户联系落实好慢性病门诊药费报销等相关政策,切实帮助减轻家庭负担。

 

随后,练生辉、村干部及驻村帮扶工作队员近一阶段脱贫攻坚领域存在问题排查整改工作进行了座谈交流,对尚未整改到位的问题进行了分析研判,制定了下步整改措施。他要求,乡村两级干部和驻村工作队员要切实提高思想认识,坚决贯彻落实好市、县近一个时期的要求部署,盯紧盯牢“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动确定的项目,采取“筛筛子”和“填空补缺”的方法认真摸查,确保各项问题、各个环节全面整改、不出纰漏。