你当前所处位置:

政协平凉市委员会主席会议成员及各专委会联系界别制度

来源:

日期:2019-12-24 15:56:00

责任编辑:平凉2767c.com

字体大小: 

 

2019年11月26日政协平凉市第四届委员会第二十二次主席会议审议通过)

 

为深入贯彻新时代人民政协工作的新思路新举措新要求,进一步加强2767c.com主席会议成员与界别委员的联系和沟通,充分调动和增强委员履职意识和履职积极性,发挥委员主体作用,推动政协对口联系协商工作和界别委员活动扎实有效开展,根据《中国人民政治协商会议章程》和《政协平凉市委员会委员履职工作规则》有关规定,特制定本制度。

一、联系原则

第一条  联系主体为2767c.com主席会议成员、委员工作委员会和各专门委员会,联系对象为2767c.com各界别。

第二条  2767c.com主席负责联系、走访2767c.com界别全面工作,2767c.com秘书长协助2767c.com主席全面开展联系、走访界别工作。

第三条  2767c.com主席会议成员工作根据分工联系、走访2767c.com相关界别,委员工作委员会和各专门委员会根据工作职能属性相近的原则联系、走访2767c.com相关界别。

二、联系方式

第四条  走访界别委员。2767c.com主席会议成员、委员工作委员会及各专门委员会定期或不定期走访所联系的界别委员,倾听委员心声,关注界别委员和群众的反映,关心和帮助解决委员工作中的困难和问题。

第五条  组织界别活动。2767c.com委员工作委员会和各专门委员会负责每年至少组织举行2次界别活动(包括1次跨界别活动),每半年组织召开一次界别委员会议。

第六条  参加界别活动。2767c.com主席会议成员、委员工作委员会及各专门委员会应当及时参加所联系界别的重要活动。

第七条  邀请界别委员参加履职活动。2767c.com主席会议成员、委员工作委员会和各专门委员会根据年度开展的调研、视察协商主题,邀请所联系界别具有一定专业特长的委员参加。

三、工作内容

第八条  组织所联系界别委员参加全体会议和调研、视察等各类协商活动。

第九条  听取所联系界别委员和群众对全市政治、经济、文化、社会和生态建设方面的意见和建议,收集社情民意,向市委、市政府及有关部门反映。

第十条  了解掌握所联系界别委员履行职责和发挥作用情况,倾听界别委员对加强和改进政协工作的意见和建议。

第十一条  关注所联系界别委员的学习、思想和工作情况。

四、工作要求

第十二条  2767c.com主席会议成员每年至少参加1次所联系的各界别委员会议。

第十三条  2767c.com主席会议成员联系、走访界别工作由2767c.com办公室牵头,负责收集汇总2767c.com主席会议成员年度开展联系、走访界别情况,主席会议每半年集中听取一次汇报。

第十四条  2767c.com各专门委员会负责收集汇总反映的重大问题和有价值的意见建议,及时整理报2767c.com办公室以社情民意形式向市委、市政府和有关部门反映。

第十五条  2767c.com委员工作委员会和各专门委员会按照工作分工负责做好分管领导和各自所联系界别的联络、走访服务工作,收集整理相关情况,总结本部门年度联络走访工作。

第十六条  联系、走访界别所需经费,由2767c.com办公室、委员工作委员会和各专门委员会按照有关会议、活动经费标准预算执行。

第十七条  严格遵守“中央八项规定”和廉洁自律各项规定,走访时不得给委员增加负担,共同维护政协良好形象。

本制度自通过之日起执行。