你当前所处位置:

民盟平凉市三届六次全委会议召开

来源:

日期:2020-04-17 17:11:00

责任编辑:平凉2767c.com

字体大小: 

410日,民盟平凉市三届六次全委会议召开。省政协常委、副秘书长、民盟甘肃省委会专职副主委杨枝良,民盟甘肃省委会组织部副部长乔冬梅,中共平凉市委统战部副部长鱼洁波、办公室副主任焦伟莅临指导会议,民盟平凉市委副主委陈文、吴宗威,秘书长岳玖林出席会议,盟市委共29名委员参加了会议。 

会议传达学习了民盟中央及省委有关会议精神,中共甘肃省委和中共平凉市委有关会议精神,中共平凉市纪委监委有关会议精神;会议选举陈文为民盟平凉市第三届委员会主任委员。

鱼洁波对新当选的民盟平凉市第三届委员会主任委员表示祝贺。她希望,调整后的民盟市委会领导班子能不忘初心、继续前进,坚定中国特色社会主义理想信念,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,在增进政治共识上有新高度;从严从实、提高能力,不断加强制度建设、队伍建设、机关建设和基层组织建设,在自身建设上有新成效;找准定位、发挥优势,进一步凝心聚力,为平凉转型跨越发展聚集智慧,在服务平凉大局上有新作为。

杨枝良在讲话中提出三点希望:一是加强理论学习,坚定政治方向。继续深入学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是抓好关于加强和改进统一战线工作的重要思想和重要论述的学习,增强四个意识、坚定四个自信,做到两个维护;二是以届中调整为契机,加强领导班子建设。发挥好市委会领导班子领头雁作用,按照新时代参政党建设四新三好的总体要求,引导全市各级领导班子在参政议政、民主监督和政治协商重点工作中锻炼成长,全面提高五种能力;三是着眼政治交接,推进代表人士队伍建设。从战略和全局的高度,充分认识进一步做好新形势下代表人士队伍建设的重要性和紧迫性,用长远发展的眼光做好发现、培养、举荐人才的工作,以高度负责的精神认真做好代表人士发展工作,加大源头储备和推荐使用力度,提升代表人士队伍的质量。 

陈文对民盟甘肃省委、中共平凉市委及市委统战部的关心及支持致以感谢,她表示,决不辜负全市各级盟组织和广大盟员的信任和厚爱,将继承和弘扬民盟先辈优良传统,认真履职,勤奋工作,廉洁自律,恪尽职守,团结带领全市各级盟组织和广大盟员在新时期、新形势下奋发努力,拼搏向上,为平凉民盟事业发展做出新的贡献。

会议还听取了民盟平凉市委员会2019年度工作报告,安排部署了2020年市委会各项工作,通报了我市2019年受到民盟甘肃省委会表彰的先进基层组织和先进个人,表彰了2019年度全市盟务工作先进个人。