你当前所处位置:

民进平凉市委员会召开一届八次全委会议

来源:

日期:2020-04-23 09:27:00

责任编辑:平凉2767c.com

字体大小: 

4月21日上午,民进平凉市第一届委员会召开了第八次全委会议,传达学习了习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和中央、省、市有关会议精神,选举产生了民进平凉市第一届委员会主任委员。民进甘肃省委会专职副主委兼秘书长温艳、中共平凉市委统战部副部长鱼洁波莅临指导会议并作了重要讲话。民进甘肃省委会组织部副部长冯宝山、组织部二级主任科员曾瑞,中共平凉市委统战部党派科科长尹广科出席会议。会议由民进平凉市委员会副主委左志成主持。

 

民进平凉市第一届委员会第八次全委会议应到委员11名,因病因事请假2名,实到委员9名。按照《中国民主促进会章程》的有关规定和程序,组织开展了选举工作,沈学英同志当选为民进平凉市第一届委员会主任委员。 

新当选主委沈学英作了表态发言,她表示将从加强学习提高政治站位、围绕大局认真履职尽责、严于律己积极担当作为三个方面身体力行、尽职履责,充分发挥民进的界别优势和党派特色,凝聚全会力量,努力使平凉民进的参政议政、民主监督、社会服务等各项工作更加符合民心、体现民情、顺应民意,作用发挥更加充分。

 

市委统战部副部长鱼洁波在讲话中指出,民进平凉市委员会一届八次全委会议既是一次发扬民主、求真务实的会议,也是一次凝心聚力、催人奋进的会议。她强调,民进平凉市委员会在以后的发展中应做到以下几点:一是始终坚持正确政治方向,不断巩固团结奋斗共同思想基础;二是围绕发展大局参政议政,为促进经济社会高质量发展再立新功;三是加强民进组织自身建设,着力打造新时代高素质民进会员队伍;四是切实增强规矩纪律意识,着力提升民进组织的凝聚力和向心力。

 

民进甘肃省委会专职副主委兼秘书长温艳作了重要讲话,对孙宝仓同志担任民进平凉市第一届委员会主委以来平凉民进四年来的工作成绩给予了充分肯定,并对平凉民进的发展提出了三点希望和要求。一是强化政治意识,提高政治站位。她指出,民进平凉市委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“四新”“三好”的要求,从坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度这一根本政治制度的高度,充分认识民主党派工作的政治意义。要积极教育和引导全体会员,始终保持清醒的政治头脑,形成坚定不移的政治信念,在重大问题上旗帜鲜明、在关键时刻和重大事件中经得起考验,做到任何时候都毫不含糊,毫不动摇地走中国特色社会主义政治发展道路、坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,增强坚持中国共产党领导、坚持中国特色社会主义制度的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是提升履职能力,勇担发展之责。她强调,民进平凉市委会要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,认真贯彻习近平总书记在视察甘肃时重要讲话指示精神,全面落实中共中央、中共甘肃省委、中共平凉市委有关会议精神,认真总结“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动经验成果,按照中共甘肃省委和中共平凉市委的决策部署,聚焦脱贫攻坚、稳增长、调结构、惠民生等重大问题,深入开展调查研究,多建睿智之言,多提务实之策。鼓励广大会员立足岗位争先创优,积极反映社情民意,努力开展社会服务,为中共平凉市委、市政府科学决策当好参谋助手,为平凉的经济社会发展作出更大的努力。三是加强自身建设,提高整体素质。她希望,民进平凉市委员会能够将贯彻落实“三个文件”精神作为当前和今后一个时期的重要任务,希望民进平凉市委会领导班子成员努力提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,不断提升履职能力和水平。温主委表示,民进平凉市第一届委员会第八次全委会议既是一次民主务实、团结鼓劲的会议,更是平凉民进发展史上一次继往开来的会议。