你当前所处位置:

市民革在平凉市民主党派建设工作暨建言“十四五”行动座谈会上积极建言

来源:

日期:2020-05-09 16:54:00

责任编辑:平凉2767c.com

字体大小: 

5月8日,平凉市民主党派建设工作暨建言“十四五”行动座谈会召开。平凉市宣传部部长、统战部部长马琦出席会议并讲话,人大常委会副主任白玉、2767c.com副主席、市工商联主席郭宏出席会议。 

会上,白玉代表民革组织,从思想建设、组织建设、履职作为、制度建设和作风建设五个方面,介绍了平凉民革的自身建设情况,并从深挖调研成果建言献策、开展针对性调研建言献策和凝聚群体力量献智献策三个层面,阐述了民革组织建言“十四五”行动的工作思路,同时向中共平凉市委在“十四五”期间的农业农村工作、煤电化冶产业发展、立体交通网络建设、工业园区建设等方面提出了建议。

 

马琦同志代表中共平凉市委做了重要讲话,他高度赞扬了民革在建言“十四五”行动中有思路、有行动、有成果,及时开展了《编制“十四五”农业发展规划推动我市农业高质量发展的建议》的主题调研活动,调研报告得到了市委书记、分管农业的副书记和统战部长的重要批示,很好地履行了民主党派积极做党委政府的好参谋、好帮手、好同事的职能作用。

市发改委负责同志认真听取了民革提出的重视南向通道建设、完善交通网络建设和支持煤电化冶产业发展等建议后,当场表示感谢,并表态将在全市“十四五”规划制定中,认真研究,充分吸纳民主党派提出的意见建议。