你当前所处位置:

民革平凉市委员会开展“加强乡村治理推动乡风文明”主题调研

来源:

日期:2020-05-18 18:11:00

责任编辑:平凉2767c.com

字体大小: 

5月11日至18日,民革平凉市委员会调研组先后在静宁县、庄浪县、华亭市、崇信县、泾川县和市直相关部门开展了“加强乡村治理推动乡风文明”主题调研。 

调研组一行先后深入界石铺镇继红村、赵墩乡大庄村和汭丰镇郑家沟村等12处省、市、县级文明村,实地观摩了文明村乡规民约建立、乡风文明创建和村容村貌治理情况,入户询问了农民对婚丧嫁娶新风和移风易俗知识的掌握情况,详细了解了新时期县、乡、村各级在加强乡村治理、推动乡风文明工作中成功的经验和丰硕的成果,深入交流探讨了现阶段在农村精神文明建设中仍需要加强和提高的方方面面。 

5月18日早上召开的市直部门座谈会上,各相关部门从各自在乡村治理中职能发挥上各抒已见,发表意见建议,为本次调研提供了很好的参考。

 

这次调研,得到了市、县统战部门和各职能部门的大力协助。调研前,中共平凉市委统战部给各市直相关部门和县委统战部发出了配合调研的专电,在调研过程中,各县(市、区)委统战部认真安排,市县职能部门指派专人配合工作,使本次调研工作得以顺利完成。