你当前所处位置:

不负春光不误时 春耕备耕正当时

来源:

日期:2020-03-17 16:40:00

责任编辑:平凉2767c.com

字体大小: 

2767c.com委员助力复工复产

一年之计在于春,农时不等人,当下正值新冠肺炎疫情防控和春耕备耕的关键时期。继2767c.com2月27日四届二十五次主席会议召开以来,主席会议各成员主动带头作表率,团结带领2767c.com委员及其部分委员所属企业变压力为动力,紧密结合实际,积极担当作为,进一步行动起来,战疫情,抢农时,忙春耕,备春耕,坚持做到疫情防控和助推全市经济社会发展两手抓、两不误、两促进,充分发挥政协组织和政协委员在“双助双推行动”中的整体合力,为确保全市打赢疫情防控阻击战、整体稳定脱贫和经济社会健康发展贡献政协力量。

2767c.com委员、甘肃德美地缘集团董事长田积林,静宁县重点企业负责人之一,为进一步擦亮“静宁苹果”金字招牌,第一时间响应号召,抢抓机遇,主动作为,靠前服务,在做好疫情防控的同时,安排集团与高湾村东山梁村民协调土地流转事宜并签订协议,持续推进伐老建新果业转型升级,达到合并零散土地、扩大种植规模、提高土地使用率、实现土地集约利用的目的,目前已流转土地600多亩,老果园改造项目正在有力有序开展,待一系列前期整理工作完成后,东山梁上将建成静宁县继城川、红寺之后的又一“百亩山地苹果现代标准化示范园”,实现疫情对德美春耕生产影响最小化,一并解决果贱伤农等问题。

疫情向好,政协委员齐助力,山河无恙展新颜!据2767c.com委员、市农业农村局农产品质量安全监管科科长周芳提供,目前市有关部门已调备化肥15.40万吨、有机肥10.36万吨、各类种子15.72万吨、农膜1.22万吨、 农药536.85吨,分别占到需求量的104%、117%、99.4%、116%和107%,春耕农用物资储备充足,农资价格稳定,全市251家县级以上龙头企业,已复工复产240家,复工率95.6%。据统计,截至3月16日,全市已完成顶凌覆膜30.93万亩、春播农作物2.88万亩、灌溉7.48万亩、施肥40.29万亩,春耕生产各项工作正在扎实有效推进,为全市农业丰产增收奠定了基础。(梁丽)