你当前所处位置:

众志成城 抗击疫情 泾川政协在行动

来源:

日期:2020-03-06 10:07:00

责任编辑:平凉2767c.com

字体大小: 

自新冠肺炎疫情发生以来,泾川县政协坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和中央、省市县委关于疫情防控工作的部署要求,充分动员政协委员发挥专业优势和桥梁纽带作用,以实际行动为我县打赢疫情防控阻击战发挥政协作用、彰显政协作为、贡献政协力量。 

广泛凝聚共识汇聚合力。疫情就是命令,防控就是责任。面对这场没有硝烟的战争,县政协党组及时学习传达习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和省市县委关于疫情防控的工作要求,第一时间向全体政协委员发出倡议,要求全体政协委员和机关干部提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央和省市县委的决策部署上来,做到党有号召、我有行动,立足本职,强化担当,主动投身疫情阻击战,全力协助党委、政府做好疫情防控工作,不断汇聚打赢疫情阻击战的强大合力,为遏制疫情扩散、打赢疫情防控阻击战贡献政协力量。 

主动担当作为阻击疫情。政协机关干部、退休干部和全体政协委员积极正面发声,主动担当作为,充分发扬“一方有难,八方支援”的中华民族传统美德,通过现场捐款、微信转账等方式,支持疫情防控,累计捐款42250元,全部汇入县红十字会账户用于疫情防控工作,以实际行动助力打赢疫情防控阻击战。各界别委员立足岗位,争做表率,他们有的主动请战,积极投身抗疫一线贡献力量,有的主动参与社区执勤点值班值守,落实人员登记监测、测量体温、车辆消毒等防控措施,有的主动当好正面宣传者,积极开展政策解读和防控知识宣传,加强舆情监测引导,通过网络、微信等途径宣传先进典型,引导群众增强防护意识,坚定抗疫信心。疫情期间,共122名委员参与疫情防控工作之中,广泛汇聚起了疫情防控的强大正能量。 

发挥界别优势助力复工复产。县政协坚决贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神和省市县关于疫情防控、复工复产相关要求,积极引导政协委员和机关干部为助推全县各行各业复工复产献计出力。县政协驻村帮扶工作队坚持深入村组,在做好防控宣传、蹲点值守、人员排查、情绪疏导等工作的同时,按照脱贫攻坚工作要求,充分发挥驻村帮扶工作队“主力军”作用,结合帮扶村实际,积极入户对接,完善落实“一户一策”措施,为坚决打赢脱贫攻坚战奠定基础。经济界委员带头落实防控措施和复工复产要求,紧盯企业生产重点部位、关键环节,落实佩戴口罩上班、测量体温、错峰用餐,办公场所、生产车间、活动区域坚持消毒等措施,21家委员创办企业已陆续复工。科技界、农业界委员立足自身职能,充分发挥专业技能优势,深入田间地头,积极开展春季农业实用技术培训,指导开展春耕备耕、果园管理等工作,有力促进了疫情防控和复工复产两手抓、两不误、两促进。

 

当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。泾川县政协将带领全体政协委员在县委的坚强领导下,凝心聚力、众志成城、共克时艰,为全县抗击疫情、复工复产发挥政协作用、贡献政协力量,助力打赢疫情防控阻击战。