你当前所处位置:

发挥职能优势 聚智建言献策

来源:

日期:2020-02-24 14:46:00

责任编辑:平凉2767c.com

字体大小: 

——2767c.com四届四次会议小组讨论发言摘登(二)  

教育教学 

徐德才:一是重视解决中心城区幼儿园建设规划布局问题,集中解决入园难、入园贵的问题;二是加强幼儿教师的选拔培养,提高幼儿教育水平。 

雷升:加大教育投入力度或通过发行债券等方式化解静宁县高中学校债务。 

艾子贞:加强对农村少数民族地区留守儿童的监管,强化法制教育,建立完善法律教育管理体制。  

戴尔惠:一是加大教育基础设施建设资金投入力度;二是增加我市教师津贴,缩小与其他市(州)教师津贴差距。 

冶万升:平凉一中搬迁后,完善相关区域的教育资源配置。 

张晓华:一是加大全市中小学师资力量投入,开足、开齐体育课和活动课,减少作业量,促进学生身心健康发展;二是严格执行学生到校时间,建立长效监督机制;三是提倡在节假日期间开放中心城区中小学操场,为市民增加更多活动场所。 

杨静:一是在优势互补、抱团教育研学方面推进集团化,提高教学质量;二是更加关注学生和老师的心理健康。 

农业农村 

杨富位:将果园废旧反光膜回收利用纳入农村人居环境综合整治之中,解决果园废旧反光膜回收利用无企业、无机制、无补贴等问题。 

秦永宏:加大对农村农民专业合作社运营情况的监督管理,进一步加大农民养殖和种植技术培训,培育懂技术、会经营的现代新型职业农民。 

任根深:立足有机旱作农业,促进功能农业发展,减少农膜污染。 

杨林:在乡村振兴战略中,考虑留守儿童及留守老人的问题,研究制定应对人口老龄化的对策措施。 

杨颖:加强农村环境整治力度,着力解决生活垃圾污染和养殖小区污染问题。 

陈晓霞:在美丽乡村建设中要合理规划,注重节约土地资源。 

城市管理 

白宝山:建议尽快研究制定新民南路棚户区改造计划,打通新民南北两路,优化城市布局结构。 

毕广亮:一是加快布局建设老年人日间照料中心,应对日益严重的人口老龄化问题。二是在老旧小区增设文化娱乐设施。三是加强小区物业管理人员教育管理,提升物业管理工作人员素养。 

周芳:增加出租车、公交车数量,进一步优化调整公交运行路线和时间,确保市民安全畅通出行。 

杨学文:加大“三供一业”棚户区改造力度,提高改造标准。 

李建平:加大棚户区改造及老旧小区电梯加装等方面优惠政策的宣传力度。 

汝宝元:规划建设住宅小区时应留出可供担架通过的楼梯或电梯。 

肖明:建议出台相关政策,进一步规范商品房公摊面积标准。 

丁天光:尽快启动实施平凉火车站改扩建项目。 

徐冰:开通市区主要干线直达平凉市博物馆的公交线路。 

孟明慧:加快解决中心城区停车难的问题。 

文化卫生 

殷宏义:继续办好各项大会大赛,举办“黄河杯”围棋比赛,打造平凉“围棋之乡”称号。 

雷旺盛:从市级层面增加县(市、区)文物保护单位的人员编制,加大文物保护力度。 

章佩君:增加平凉市文化馆专业人员,加大资金投入,解决场馆小、活动单一的问题。 

何霞:加大平凉“非遗”项目申报力度,挖掘“非遗”传承人,提高“非遗”传承人的相关补助。 

韩永科:在中心城区、西城区筹建市级中医医院,弥补市级医疗资源短缺、分布不尽合理的短板,着力打造陕甘宁三省区域医养中心。 

杨晓慧:将心理健康纳入“养生平凉”的建设规划中,切实做好青少年的心理健康教育,培养积极健康向上的社会主义接班人。 

周学贞:治理医疗市场乱象,着力解决看病难看病贵的问题。 

马兰兰:医疗机构开设按摩(康复)科(室)时优先吸纳残疾医疗人员就业,乡镇卫生院服务中心、康复机构、敬老院、养老院尽可能开设残疾医疗人员岗位,为持有医疗按摩资质的残疾人提供就业机会。 

政协自身建设 

董小花:一是加大基层委员轮训和外出考察培训力度,为委员跨界别对共同关注的问题深入协商讨论搭建交流平台;二是在污水直排、河道整治、垃圾分类填埋等方面多开展监督性调研,营造全社会参与、多视角监督的良好氛围。 

程莹:加大对政协工作的宣传报道力度,提升政协工作知名度。 

岐鑫:政协委员要发挥主体作用,讲好平凉故事、传播政协声音。 

者金平:建议为非公职政协委员发放误工补助。 

马慧霞:组织宗教界教职人员外出学习考察,进一步加强爱国教育培训,强化教职人员理论武装。 

李发成:拓宽民主监督渠道,加强调研视察协商的针对性和预见性。