你当前所处位置:

平凉市民主党派建设工作暨建言“十四五”行动座谈会召开 马琦出席

来源:

日期:2020-05-09 17:18:00

责任编辑:平凉2767c.com

字体大小: 

5月8日市委统战部召开民主党派建设工作暨建言“十四五”行动座谈会,推进中央关于加强民主党派建设三个文件精神的贯彻落实,安排部署建言“十四五”行动。市委常委、宣传部部长、统战部部长马琦出席并讲话。

会上,民革市委会、民盟市委会以及崆峒区委统战部、市委组织部、市发改委分别围绕会议主题发言。

马琦强调,要增强制度自信,不断深化对新型政党制度的认识,不断增强推进新型政党制度建设的自觉性,坚定不移推进新时代多党合作事业向前发展。要全面落实习总书记对参政党建设的“四新”“三好”要求,严格落实政策规定,不断提高履职水平,切实加强民主党派建设,以参政党建设水平的提升推进多党合作事业持续健康发展。要聚焦重大问题,组织各民主党派、工商联、无党派人士深入开展建言“十四五”行动,各相关地方和部门要高度重视、做好服务,共同为我省“十四五”规划编制献计出力。要加强党的领导,帮助各民主党派解决实际问题,讲好多党合作故事,不断完善民主党派履职条件和环境。

人大常委会副主任白玉、2767c.com副主席、市工商联主席郭宏出席会议。