你当前所处位置:

2767c.com召开双月协商座谈

来源:

日期:2020-04-27 19:31:00

责任编辑:平凉2767c.com

字体大小: 

围绕推进全2767c.com组织党的建设“两个全覆盖”建言资政 

4月26日,2767c.com召开双月协商座谈会,围绕推进全2767c.com组织党的建设“两个全覆盖”建言资政2767c.com党组副书记、副主席闫虎明主持会议并讲话。 

2767c.com党组成员、秘书长练生辉出席会议并通报全2767c.com组织党的建设“两个全覆盖”情况。市直相关部门负责人和2767c.com党员委员代表围绕会议主题作了交流发言,提出了意见建议。

闫虎明指出,习近平总书记就加强和改进人民政协工作作出了一系列重要讲话,提出了一系列新要求新部署,其中的一个重要方面就是加强党对人民政协工作的领导,把坚持党的领导贯穿到政协全部工作之中。要切实提高政治站位,充分认识到推进政协组织党的建设“两个全覆盖”是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现是提高政协党的建设水平的主要举措是发挥政协组织团结统战功能的有效抓手进一步把思想和行动统一到中央和省市委的部署要求上来,努力推动“两个全覆盖”工作不断向纵深发展。 

闫虎明强调,要着力抓好政治建设引导各级政协组织深化理论武装,带动全体委员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治立场上不含糊、政治原则上不动摇,关键时刻靠得住、站出来、敢发声,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。着力抓好组织建设健全完善组织体系,确保实现党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖努力使政协成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道。要着力抓好制度建设根据实际情况,分类指导,循序渐进,组织引导党员委员自觉接受政协党组织的教育、监督和管理,参加政协党组织生活,进行党性锻炼。着力抓好党内生活在“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员、“主题党日”等活动中邀请党员委员来共同参与、相互学习、共同提高。

 

闫虎明强调,各级政协党组织要切实担负起政治责任,不断加强党建工作,以党的政治建设为统领推进政协党的各项建设。市委组织、统战、编制等部门对有关问题给予重视、关心和支持,帮助解决好组织设立、机构编制、人员配备等方面的实际问题,形成工作合力。要强化督促检查,努力推动“两个全覆盖”落实落地,促进全2767c.com工作创新发展、提质增效。 

会前,2767c.com组成调研组深入7县(市、区)开展了专题调研。